sábado, 28 de novembro de 2009

O Bauru da Padaria São Marcos - Baixa Gastronomia Parte I


Vitória da Conquista é pródiga em estabelecimentos com comida de alta qualidade e sabores irresistíveis. Como são lugares geralmente simples, sem a sofisticação do Bistrô, por exemplo, resolvi classificá-los como Baixa Gastronomia, que, apesar do nome, não deixa a dever a nenhuma Perini, Barbacoa ou Famiglia Mancini. Vou iniciar aqui uma série de post's sobre essas comidas fantásticas falando do Bauru da Panificadora São Marcos. O Bauru da São Marcos chama a atenção por seu volume, mal cabe na mão e você precisa da ajuda de garfo e faca para "traçá-lo", não à tôa seu apelido lá é "PF". Por dentro é uma festa de queijo e mortadela que são cortados com espessura de 1 centímetro, daí se descobre que o segredo do volume é a fartura dos frios. Quando sai do forno ou da chapa pra "pegar aquele grau" o queijo derretido despenca no prato e você fica literalmente babando... Esse Bauru já me "salvou" muito quando eu era Analista da AmBev e não tinha tempo pra almoçar... O serviço merece destaque, com mais 40 anos de tradição a São Marcos está sob o comando de Marcos "Mezenga" Amaral (que mantém uma adega secreta de vinhos italianos, portugueses e argentinos), a agilidade dos funcionários é de fazer inveja a qualquer cadeia internacional de fast food, com os sempre engraçados "Schumacher" (grande imitador de fregueses), "Irmão" e Maurício operando o balcão.
Panificadora São Marcos
Endereço: Rua Teodoro Sampaio, 555, São Vicente. (em frente a DIRES)
Telefone: (77) 3421.1606
Horário: 6h/20h (sáb. até 19h; fecha dom.)

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